|
Общество
18.10.2019 | 15:46

Жители микрорайона Калкаман вышли на уборку улиц

В помощь активистам администрация района отправила спецтехнику

Жители микрорайона Калкаман вышли на уборку улиц

Субботник в будний день организовали жители микрорайона Калкаман, передает Almaty.tv.

В рамках городской акции "Менің көшем" люди вышли на улицу, чтобы навести порядок на прилегающей к домам территории. Ну, а местная администрация предоставила самосвалы и необходимый инвентарь.

Жители Калкамана решили не ждать субботы и пятничным утром поддержали городскую акцию. Горожане очистили от мусора недавно отремонтированную улицу Кабылбаева.

Блиц:

- Это обязанность каждого жителя. Каждый должен убирать свою улицу, свою территорию.

- Конечно, такие акции нужны. Для того, чтобы поддерживать чистоту нашего Наурызбайского района.

В помощь активистам администрация района отправила спецтехнику. Тонны опавших листьев, пластик и прочий мусор вывезли на самосвалах. Перчатки, пакеты и остальной инвентарь акимат предоставил бесплатно.

«В ближайшее время, на следующей неделе, планируем большой районный субботник в Абайских дачах. На территории старой птицефабрики планируем провести субботник. Будут принимать жители этих дач. Также подрядные организации», - сообщил Оналбек Кыдырбаев, главный специалист отдела благоустройства акимата Наурызбайского района г. Алматы.

Дорогу на улице Кабылбаева отремонтировали совсем недавно. Вместе с новым асфальтом здесь появилось и освещение. Сейчас идет строительство арычной системы протяженностью более полутора километров. Все работы планируют завершить до середины ноября.

«Всего на сегодняшний день на территории Наурызбайского района по строительству арычных сетей ведется на трех улицах. Это по улице Кабылбаева, по улице Байгазы, на улице Куралай завершены сегодня работы по строительству арычной системы», - добавил сотрудник акимата.

Всего в Наурызбайском районе отремонтировали 25 улиц. Общая протяженность реконструированных участков более 25 километров. Ещё на 24 улицах было проведено освещение. Полностью осветить микрорайон Калкаман планируют до конца октября.

Дина Жанабекова, Валерий Таубалдиев телеканал "Алматы".