|
Общество
29.07.2019 | 15:46

Две попытки изнасилования детей: жителя Шымкента приговорили к кастрации

Осужденный уже отбывал 10 лет в тюрьме за изнасилование в 2003 году

Две попытки изнасилования детей: жителя Шымкента приговорили к кастрации

Суд Шымкента приговорил мужчину к химической кастрации и 15 годам лишения свободы за попытки изнасилования, сообщает vera.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного суда по уголовным делам Шымкента.

39-летний житель Шымкента признан виновным по статье 121 ч.4 УК РК “Насильственные действия сексуального характера” (совершенные в отношении заведомо малолетнего). Суд приговорил мужчину к 15 годам в колонии максимальной безопасности. Он пожизненно лишен права заниматься деятельностью, связанной с несовершеннолетними. При этом суд применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде химической кастрации.

По материалам уголовного дела 2 мая около 12.30 на улице Гагарина осужденный встретил 9-летнюю девочку.

"Он обманул незнакомого ребенка, сказав, что покажет ей щенка. Девочка пошла за ним, а он отвел ее в старое здание котельной. Мужчина попытался совершить насильственные действия сексуального характера",- рассказал судья Абинур Карабаев.

Мужчина, как рассказали в суде, начал заставлять девочку раздеться. Он угрожал ей убийством. Однако в какой-то момент преступник ослабил хватку и отпустил руку ребенка. Девочка этим моментом воспользовалась и убежала. Мужчина не смог довести преступный умысел до конца. Правда, спустя 3 месяца он решил повторить такую же схему, но уже в отношении 12-летней девочки. 

"Путем обмана и угрозы убийством он хотел увести ее в безлюдное место и совершить с ней насильственные действия сексуального характера. Однако потерпевшая стала громко плакать и звать на помощь, на ее крики прибежали прохожие, которые помешали осужденному довести желаемое до конца, задержали его, а после передали его в руки полиции", - сообщили в суде.

Приговор в законную силу еще не вступил, но известно, что осужденный уже отбывал 10 лет в тюрьме за изнасилование в 2003 году.