|
Общество
15.02.2019 | 15:48

Школьник спас упавшего в колодец ребенка в Астане

В Астане ребенок во время прогулки с мамой упал в колодец

Школьник спас упавшего в колодец ребенка в Астане tengrinews.kz

До приезда спасателей его сумел вытащить оказавшийся рядом 10-классник, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по ЧС МВД. 

Сообщение о том, что ребенок 2014 года рождения во время прогулки с мамой упал в колодец глубиной два метра на улице Карасай батыра, столичные спасатели получили в 11.30 15 февраля. 

"До приезда спасателей ребенка вытащил ученик 10-го класса школы № 39. Пострадавший ребенок доставлен в детскую городскую больницу № 2, ученика спасатели отвезли домой", - сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов. 

В конце 2018 года только на левом берегу Астаны нашли более 200 открытых колодцев. В акимате просят о случаях открытых колодцев сообщать по номеру 109. Напомним, 13-летняя девочка погибла, провалившись в открытый канализационный колодец на пересечении улиц Кошкарбаева и Озбек Али Жаныбека. Девочка пропала 24 ноября, ее нашли на следующий день. 

По словам мамы погибшей школьницы, в этот же колодец упал еще один ребенок. Еще одна астанчанка провалилась в колодец недалеко от места гибели школьницы.