|
Общество
01.02.2019 | 20:30

Квартиры на ЭКСПО отдают в рассрочку: почему цена доходит до 49 млн тенге

Жилье продают по цене в 399 900 тенге за квадрат

Квартиры на ЭКСПО отдают в рассрочку: почему цена доходит до 49 млн тенге NUR.KZ.

В "Байтерек Девелопмент" объяснили цены на квартиры в ЭКСПО-городке - внутри стоимости квартир, оставшихся после иностранных гостей и работников выставки, "сидят" не только заемные деньги из Нацфонда, но и расходы самой компании, пишет NUR.KZ.

Отмечается, что для постройки ЖК с несколькими блоками для гостей и работников ЭКСПО в Астане компании были выделены средства из Нацфонда. Теперь же пришло время вернуть деньги – с помощью продажи квартир казахстанцам.

Жилье продают по цене в 399 900 тенге за квадрат – внутри этой стоимости «сидят» не только потраченные госсредства, но и деньги, которые компания потратила ремонт и обслуживание жилья за эти годы.

«Стоимость была сформирована за счет проектно-сметной документации – она подтверждена госэкспертизой. Деньги Нацфонда для нас – заемные и стоят определенных процентов, компания должна вернуть их полностью.

Плюс в цене сидят расходы компании за последние годы – содержание, обслуживание, ремонт», - сообщил зампреседателя компании Адильбек Ыскак.

Напомним, что квартиры в ЭКСПО-городке в Астане стали продавать в рассрочку – цены расходятся от 15,8 до 49,3 млн тенге в зависимости от комнатности.

Потенциальными покупателями в ЖК «Expo Residence» станут казахстанцы с высокими доходами – бизнесмены, руководители компаний и состоятельные люди из регионов.