|
Общество
01.11.2019 | 16:05

Жителям Алматы простят долги за услуги КСК

Спишут многомиллионные суммы исключительно нуждающимся: инвалидам, матерям-одиночкам и малоимущим семьям

Жителям Алматы простят долги за услуги КСК

Власти Ауэзовского района при поддержке партии Nur Otan уже договорились с КСК о списании 5,5 миллионов тенге с нуждающихся семей. Их насчитывает более 60 в районе, передает корреспондент Almaty.tv.

«Мне пообещали списать 200 тысяч тенге. Прямо показали все счета. Спасибо партии Nur Otan за такую поддержку», - говорит Багдатгуль Копесова.  

«Мы не смогли оплатить коммунальные услуги из-за проблем с финансами. У меня ребёнок - инвалид и за ним присматриваю. Ещё работаю, но денег всё равно не хватает», - рассказывает Айжан Дулатова.

Именно 5,5 миллионов тенге должны заплатить жители за пользование комуслугами. Ранее абоненты уведомили председателей кондоминиумов об отсутствии возможности погасить долги, и обратились за помощью к партийцам. Они предложили главам кооперативов закрыть глаза на долги семей с низким достатком.

«Мы принимаем различные меры, чтобы вернуть все долги. Мы будем продолжать эту работу. В следующий раз мы будем обсуждать жилищную проблему этих людей. Как стать в очередь, какие документы собрать, и кто вообще может претендовать на получение квартир», - сказал председатель районного филиала партии Nur Otan, аким Ауэзовского района.