|
Общество
13.02.2019 | 17:30

Депутат считает возможным содержать ребенка на 20 тысяч в месяц

Избранный сегодня депутатом Мажилиса Парламента РК Нуржан Альтаев рассказал немного о себе

Депутат считает возможным содержать ребенка на 20 тысяч в месяц  © Foto : СЦК

Избранный сегодня депутатом Мажилиса Парламента РК Нуржан Альтаев рассказал немного о себе, а также поделился видением социальной ситуации в стране, передает МИА «Казинформ».

«Я  два раза баллотировался в Мажилис. В первый раз это происходило в 2004 году, тогда я был самым молодым кандидатом в стране. К сожалению, тогда не прошел. Во второй раз  в выборах я участвовал в 2016 году, тогда как раз попал в списки кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан». И весь этот период с 2016 года, что в любой момент меня могли призвать в ряды депутатов Мажилиса, потому что я стоял в резерве, в списке», - сказал депутат, отвечая в кулуарах Мажилиса на вопрос журналистов о возможном бегстве из Минтруда в непростой период. 

Н. Альтаев подчеркнул, что считает большой честью вступление в ряды народных избранников.  

«Я считаю, что это очень большая ответственность и это большая честь для меня быть в законодательном органе страны. Я сегодня дал присягу, дал клятву народу Казахстана выполнять свои функции, руководствуясь Конституцией, законами и буду максимально стараться сделать все, чтобы оправдать ожидания простых людей», - заверил мажилисмен. 

При этом, как отметил спикер, он считает, что выполнил все задачи, поставленные перед ним в бытность вице-министром труда. 

«Все те задачи, которые передо мной ставили, когда я заступил на должность вице-министра, были выполнены и даже местами перевыполнены. Если посмотреть тот KPI, который был передо мной поставлен, я еще раз хочу подчеркнуть, что не курировал там вопросы социальной защиты, у меня были вопросы, связанные с занятостью, миграцией населения и в этих вопросах, все те KPI, которые были передо мной поставлены, они были перевыполнены. Еще один важный момент, который был поставлен передо мной, - это внедрение ЕСП. В начале прошлого года, когда я пришел, была просто идея. От идеи до реализации мы за год осуществили. Я считаю это тоже большим достижением и возможностью для простых предпринимателей, которые только начинают свой бизнес», - заявил Н. Альтаев. 

Кроме того, депутат рассказал немного о себе и своей семье. 

«Моей супруге приходится каждый день заниматься хозяйством, что-то покупать для детей. Понятно, мне приходится зарабатывать. У меня есть квартира, которую мы арендуем. Это небольшая двухкомнатная квартира. Я думаю, что если экономить, то этого достаточно. Я думаю, что это возможно», - добавил мажилисмен, отвечая на вопрос, возможно ли содержать ребенка на пособие в 20 тысяч тенге в месяц. 

Напомним, сегодня в Мажилисе Парламента РК было объявлено об присвоении депутатского статуса бывшему вице-министру труда и социальной защиты РК Нуржану Альтаеву.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ