|
Общество
21.07.2019 | 16:33

Жители Алатауского района рассказали Бакытжану Сагинтаеву о своих проблемах

Глава города посетил микрорайоны Теректы, Алгабас, Рахат

Жители Алатауского района рассказали Бакытжану Сагинтаеву о своих проблемах

Сегодня Бакытжан Сагинтаев посетил несколько микрорайонов в Алатауском районе, о чем сообщил на своей странице в Instagram. Это микрорайоны  Теректы, Алгабас, Рахат.

«Жителей беспокоят вопросы бесхозных электросетей. Поручил А.Масабаеву (руководителю Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы) решить этот вопрос до 1 октября, в комплексе с вопросом повышения прозрачности тарифообразования за свет. Здесь нужна работа с частными энергокомпаниями. Также остро стоят вопросы центрального водоснабжения и канализации. Эта острая для присоединённых районов города проблема будет решаться комплексно и поэтапно. Видение у нас есть», - написал Бакытжан Сагинтаев.

Глава города отметил криминогенную обстановку в районе, проблему с квартирными кражами, и дал поручение Департаменту полиции усилить борьбу с преступностью.

Кроме того, акимат Алатауского района должен регулярно встречаться с жителями и оперативно решать насущные вопросы: обеспечения работы машин скорой помощи, узаконения домов, вывоза мусора, борьбы с грызунами и бродячими собаками и т. д.

Аким выдвинул вопрос уличного освещения в качестве одной из главных проблем, требующих незамедлительного решения.

Также указал на плохое качество дорог и пути решения этой проблемы.

«Полноценный ремонт дорог будет после решения вопроса централизованного водоснабжения и канализации, чтобы дважды дорогу не перекапывать», - отметил аким города.  

Не остался без внимания и вопрос о средней школе в микрорайоне «Рахат».

«Убеждаюсь, что необходимо ускоренное решение важных для окраин города вопросов - свет, вода, дороги», - заключил Бакытжан Сагинтаев.