|
Общество
06.02.2020 | 22:30

Специалисты опровергли теорию о вреде молока для здоровья человека

Ранее, в популярных соцсетях появилась информация о том, что молоко нежелательно употреблять

Специалисты опровергли теорию о вреде молока для здоровья человека

Казахстанские и российские специалисты опровергли теорию о вреде молока для здоровья человека. Ранее, в популярных социальных сетях появилась информация о том, что данный продукт не желателен к употреблению, особенно с длительным сроком хранения, передает Almaty.tv.

Информация о том, что казахстанцы всё чаще стали отказываться от употребления молочных продуктов, потревожила специалистов. Эксперты пригласили журналистов на завтрак и предложили приготовить блюда, чтобы показать и рассказать, в каких случаях питательный продукт полезен, а в каких вреден. В эксперименте поучаствовал корреспондент телеканала "Алматы". 

"Молоко - это продукт, который люди употребляли в течение тысячелетий. Это абсолютно здоровый продукт, который получается совершенно естественным способом, который совершенно совместим с человеческим организмом", - заявил официальный представитель молочного союза РК Динмухамед Айсаутов.

Российский врач-диетолог института им. Мечникова Евгения Соколовская специально прилетела в Алматы, чтобы развеять все мифы о том, что молоко не несет пользы и вредит организму.

"Молоко нам необходимо для нашего организма обязательно, потому, что это две составляющие - белок и кальций, особенно кальций и особенно для взрослого организма, потому, что уже костный скелет сформирован у нас с девства. Ежедневно нашему организму для других наших систем необходимо от 1000 до 1200 миллиграмм кальция", - заверила врач-педиатр Евгения Соколовская.

Специалисты также ответили на вопрос о пользе или вреде молока с длительным сроком хранения. Эксперты утверждают, что натуральный продукт с отборных ферм, который прошёл все виды обработок, может храниться на полках магазинов до 2 недель, при этом не потеряет полезных качеств и свойств. А во время использования молочных продуктов в кулинарии, риск отравиться минимален, конечно, если следовать чётким правилам.

"В первую очередь, тепловая обработка. Молочные продукты взаимодействуют также с кислотами, к примеру, если добавить сок лимона в молоко, оно может свернуться, а если добавить тот же сок в жирные сливки, то получится соус", - добавил шеф-повар Иван Кисилев.

Какое молоко лучше выбрать, домашнее или пастеризованное - специалисты советуют покупать продукт в фирменной упаковке.

‡агрузка...

Прямой эфир