|
Общество
13.03.2019 | 16:38

Воспитательнице, ударившей девочку во время урока, вынесли приговор в Актобе

Дети изучали алфавит, однако педагог все время выходила из себя

Воспитательнице, ударившей девочку во время урока, вынесли приговор в Актобе

В Актобе осудили воспитательницу, которая прибегла к непедагогическим методам во время изучения алфавита, передает МИА «Казинформ».

Воспитательница детского сада «Айголек» в Каргалинском районе Актюбинской области ударила ребенка по голове за то, что та не умела читать буквы. Видео данного инцидента распространилось в Сети, после чего было возбуждено уголовное дело. 

«В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних рассмотрено уголовное дело в отношении воспитательницы. Вынесен приговор согласно статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Согласно материалам дела, 15 ноября 2018 года в детском саду «Айголек» во время объяснения алфавита воспитательница побила девочку 2013 года рождения. В ходе заседания подсудимая полностью признала свою вину и принесла извинения», - сообщает пресс-служба областного суда. 

Согласно вердикту суда, воспитательницу привлекли к 120 часам общественных работ, а также лишили права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.