|
Общество
16.01.2019 | 17:44

Ряд управлений акимата упразднят в Алматы

Ряд управлений акимата упразднят в Алматы

В акимате Алматы проведут реорганизацию. Ряд управлений упразднят, 12 - переименуют. Новую структуру сегодня утвердили на внеочередной выездной сессии городского маслихата. В ней приняли участие депутаты, члены Общественного совета и руководство мегаполиса. В результате трансформации из 24 управлений останется 18. Это позволит сократить руководящий состав на 13 процентов.

«Нами проведен детальный анализ лучшего мирового опыта, рассмотрены и изучены практики столиц и городов Европы и Азии. Изучены обращения и жалобы горожан через Open Almaty и социальные сети. Новая структура соответствует стоящим перед нами вызовам, стратегическим и программным документам и общественному запросу. В результате, 12 управлений будут переименованы, 5 управлений упразднено путем передачи функций в другие структурные подразделения», - сообщила заместитель акима г. Алматы Асель Жунусова.

В трансформации акимата учли опыт крупных мировых мегаполисов. Кроме новых задач, появятся и новые названия, такие, как  управление зелёной экономики, общественного здоровья, городского планирования и урбанистики. На базе управления пассажирского транспорта и автодорог появится  управление городской мобильности. Для снижения аварийности градоначальник поручил новому ведомству разработать и принять программу дорожной безопасности «Almaty Vision zero».

«В новых названиях уже заложена миссия и глобальность задач, ориентация на потребности города и человека. Такие слова как «общество», «социум», «город», «урбанистика» нашли отражение в названиях 9-ти управлений - такого раньше не было. Вместо управления здравоохранения - управление общественного здоровья, вместо управления энергетики - управление энергоэффективности и инфраструктурного развития, т.е. совсем другая задача. Каждый сотрудник акимата и все горожане почувствуют эту разницу. Как сказал глава государства - государственный аппарат должен быть эффективным, и мы в Алматы это обеспечим», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.


фото МИА «Казинформ».



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ