|
Общество
30.04.2019 | 16:49

На территории бывшей колонии в Актау построят центр помощи диким и бездомным животным

Предварительная площадь объекта составляет 1,5-2 гектара

На территории бывшей колонии в Актау построят центр помощи диким и бездомным животным lada.kz

Вопрос расположения Эколого-образовательного центра помощи диким и бездомным животным поднимался 27 апреля во время встречи акима города Актау с руководителями НПУ «Эко Мангистау» и общественного объединения «Шанс», а также с представителями областных управлений финансов и спорта, - сообщает lada.kz.

"Было решено расположить центр на территории бывшей колонии ГМ-142/1, территория которой сейчас находится на балансе акимата области. Часть ее будет передана городу, а затем и в доверительное управление двум организациям для реализации социально важного городского проекта. Сейчас решаются некоторые формальности по процессу передачи участка земли. Сколько это займет времени – неизвестно", - отметил Кирилл Осин.

Предварительная площадь объекта составляет 1,5-2 гектара. Руководитель НПУ «Эко Мангистау» сообщил, что нерешенным остается вопрос финансирования проекта.

"Наши организации некоммерческие и не обладают сейчас свободным бюджетом на такой масштабный проект. Мы ожидаем, что проект будет реализован при спонсорской поддержке. Очень надеюсь, что партнеры, которые заявляли о своей готовности, не откажутся от поддержки в будущем. И, конечно, мы будем рады любой помощи от всех", - пояснил Кирилл Осин.

Напомним, ранее сообщалось, что акимат Актау рассматривает вопрос о выделении земли под строительство центра поддержки бездомных животных.

Позже стало известно, что центр планировали расположить в районе Промзоны №7.

В СТАТЬЕ

Актау центр

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ