|
Общество
14.12.2019 | 16:52

Аким Алматы наградил выдающихся горожан медалями и орденами

Бакытжан Сагинтаев в канун Дня Независимости от имени Президента Казахстана вручил государственные награды алматинцам

Аким Алматы наградил выдающихся горожан медалями и орденами

Бакытжан Сагинтаев отметил труды выдающихся жителей Алматы государственными наградами. За вклад в развитие города и страны орденов, медалей и специальных званий удостоились работники сфер медицины, образования, спорта, культуры, а также предприниматели и депутаты маслихата, передает Almaty.tv. 

Один из обладателей почетного ордена «Құрмет» Абай Кусаинов. Он больше 20 лет преданно отдает себя любимому делу и заведует центром детской неотложной медпомощи. Ежедневно сюда поступают порядка трехсот детишек. Именно Абай Кусаинов и его команда опытных специалистов всегда готовы оказать помощь маленьким пациентам.

«Награда для меня - очень большая радость. Не только для меня, это для всего нашего коллектива, нашей клиники, также для здравоохранения города и всей республики», - говорит Абай Кусаинов.

На счету главврача больше десяти тысяч спасенных жизней. В центре детям успешно проводят разные виды уникальных операций. Оттого немало и благодарных родителей. Кое-кто из них даже оказал посильную помощь детской клинике.  

«В прошлом году только нам оказали спонсорскую помощь. Это родители детей, которых мы прооперировали. Если посмотреть, эта была обычная операция, проведенная лапроскопичеким путем. Аппендицит, то есть апендоктамия. И родители подарили нам очень дорогостоящее медицинское оборудование. Мы очень благодарны этим родителям», - добавил главный врач «Центра детской неотложной медицинской помощи».

Медалью «Шапағат» награжден и заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) ГКП на ПХВ «Детская городская клиническая больница №2» г. Алматы Абильдаев Сурат Таурбаевич.

Сурат Таурбаевич является высококвалифицированным, грамотным и опытным организатором здравоохранения.

За время работы (стаж 43 года) зарекомендовал себя исполнительным, грамотным врачом, умело решающим вопросы диагностики и лечения больных, владеющим методами оказания экстренной помощи при неотложных состояниях, внедряющим в практику работы отделения передовые методы диагностики и организации труда.

Любимое хобби Елены Эзау, артистки балета «Алматы ауендері», и теперь уже по праву заслуженного деятеля страны, учить детей разным видам танца. В этой сфере она трудится 25 лет. Девушка - победительница и призер различных мировых первенств по танцам. Творческую карьеру Лена начала с художественной гимнастики, затем увлеклась танцами и это превратилось в дело всей ее жизни.

«Танцы - это моя жизнь. Потому что я занимаюсь этим с 7 лет. И в общем-то, люди, которые посвятили себя танцу они понимают, что без этого жить не могут. Потому что при помощи танцев ты и передаешь эмоции, и рассказываешь историю. Я, конечно, планирую работать с детьми, мне очень нравится. И, конечно, очень стремлюсь к своей школе», - поделилась Елена Эзау.

Алгашбай Бекмаханович водит троллейбус уже 38 лет. Признаётся, что когда получал награду из рук главы мегаполиса, не мог поверить в это, и очень волновался, но был горд и рад, что многолетний труд оценили. Ежедневно он встает в 4 утра и приезжает на работу. Сейчас ему 65, на усталость мужчина никогда не жалуется. Главное для Алгашбая ага - пассажиры и их безопасность.

«Не прогуливал никогда, не менял свою профессию никогда. С людьми, конечно, тяжело работать, с пассажирами, разные люди бывают. Наша работа такая. За каждого пассажира отвечаем мы. Безопасность движений, безопасность пассажиров. У меня троллейбус, я никогда не устаю», - рассказал Алгашбай Жармедетов, обладатель ордена «Еңбек Даңқы» IІІ степени.

Герои нашего сегодняшнего выпуска - это люди, которые самоотверженно трудятся во благо города и всего Казахстана. Они выбрали свой путь и с гордостью продолжают оставаться верными своему долгу, за что и заслуживают уважения и самых высоких государственных наград.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов телеканал «Алматы».

‡агрузка...

Прямой эфир