|
Общество
30.01.2020 | 17:04

Водителей скорой из Капшагая накажут за слухи о коронавирусе

29 января в мессенджере WhatsApp неизвестные распространили сообщение о двух людях, поступивших с подозрением на коронавирус в больницу Капшагая

Водителей скорой из Капшагая накажут за слухи о коронавирусе Фото: Турар Казангапов

За тиражирование слухов о коронавирусе в Капшагае задержали водителей скорой помощи. Начато досудебное расследование по факту распространения ложной информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.  

29 января в мессенджере WhatsApp неизвестные распространили сообщение о двух людях, поступивших с подозрением на коронавирус в больницу Капшагая. При проверке информация не подтвердилась. 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выявить и задержать двух подозреваемых, которые были доставлены в Капшагайский городской отдел полиции. Оба работают водителями скорой помощи в местной больнице. Что побудило двух взрослых мужчин к распространению недостоверной информации, будет установлено в ходе расследования", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области. В полиции отметили, что задержанным грозит ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

"Провести расследование поручено следователям Капшагая, на время которого в отношении подозреваемых приняты меры процессуального принуждения "обязательство о явке", - дополнили в пресс-службе.


‡агрузка...

Прямой эфир