|
Общество
10.04.2019 | 17:08

Национальный доклад о противодействии коррупции обсудили аудиторы Алматы

Аудиторы также подвели итоги работы за прошлый год

Национальный доклад о противодействии коррупции обсудили аудиторы Алматы иллюстративное фото

Департамент внутреннего госаудита по Алматы вместе с общественными организациями, правоохранительными органами и палатой предпринимателей «Атамекен» обсудили Национальный доклад о противодействии коррупции. Аудиторы рассказали о важнейших пунктах этого документа, - передает Almaty.tv.

«Это мероприятие, прежде всего, направлено на реализацию антикоррупционной стратегии на 2015-2025 гг. В рамках этого семинар-совещания мы хотели обсудить итоги деятельности департамента внутреннего госаудита на 2018 год как уполномоченного органа по внутреннему госаудиту, вопросы взаимодействия с органами внешнего госаудита, правоохранительными органами», - сказал руководитель департамента внутреннего государственного аудита по г. Алматы Ержан Мынжасаров.

Аудиторы также подвели итоги работы за прошлый год. Нарушения на 95 миллиардов тенге по расходованию бюджетных денег допустили госорганы Алматы. В ведомстве говорят, что в основном структуры допускали ошибки при проведении закупок. 109 госслужащих оштрафовали на 12 миллионов тенге.