|
Общество
18.01.2019 | 17:35

Новые жилые дома и ремонт улиц: в Жетысуском акимате отчитались о проделанной работе за год

Новые жилые дома и ремонт улиц: в Жетысуском акимате отчитались о проделанной работе за год

Новые жилые дома построят на месте ветхих двухэтажек в Жетысуском районе Алматы. Сносить аварийные постройки начнут уже в этом году. Жители трех таких домов по улице Райымбека уже отпраздновали новоселье. В целом же в районе 130 ветхих домов, 70 из них расположены компактно, но есть и единичные малоэтажки в частном секторе. Аким района Мухтар Тажибаев на отчётной встрече с населением отметил, что работы по благоустройству района продолжатся. Предстоит провести средний ремонт ещё 10 улиц, на 7-ми улицах идёт замена арычных сетей.

«Основной упор делаем на замену инженерных сетей. Район сам по себе образовался давно, порядка 80 лет району, соответственно есть определённая изношенность инженерных сетей. Совместно с управлением энергетики мы проводим работу по реконструкции водоснабжения, водоотведения строительству. В этом году продолжается работа, которая была начата в прошлом году. Это ниже Райымбека между  Рыскулова, Кудерина, этот квадрат»,- сообщил аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

В районе уже провели капитальный ремонт 9 подземок, 13 улиц отремонтировали, внимание уделяется и озеленению. Больше 700  саженцев яблони Сиверса высадили прошлой весной. Работа ведётся и по освещению микрорайонов и ремонту дворов. Так, новые дворовые площадки появятся в этом году в микрорайонах Кулагер и Кокмайса.

«Ремонт дворов, мы начали эту программу ещё с 2016 года, в 2016 году по району 35 дворов было сделано, в 17 году была проведена работа по 50 домам. В 18 году мы 94 двора сделали. И в этом году планируем 100 дворов сделать», - отметил аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

.