|
12.04.2024 | 17:23
2239

Без благ цивилизации оказались жители микрорайона в Талдыкоргане

За продуктами или лекарствами им приходится идти пешком по нескольку километров

Без благ цивилизации оказались жители микрорайона в Талдыкоргане Almaty.tv

Целый микрорайон в Талдыкоргане оказался отрезан от цивилизации. В нём нет ни школы, ни поликлиники, ни даже аптеки, - передает Almaty.tv

Автобусы и те редко появляются в этой части города. А ведь там проживает больше двух тысяч человек, 600 из которых дети. Они не раз пытались обратить на себя внимание, но, по их словам, городские власти упорно игнорируют просьбы жителей. Из-за чего в школу, за продуктами или лекарствами им приходится идти пешком по нескольку километров.

- Чтобы добраться до остановки нужно пройти 5 километров, потом еще до школы 40 минут, это кошмар. Наши дети уходят рано, возвращаются поздно. Автобусы не заезжают потому, что дорог нет. Но это ведь не первый год такая ситуация. Почему бездействуют, - задалась вопросом жительница г. Талдыкорган Айнаш Нурсултан.

В городском акимате попытались успокоить недовольных жителей. По словам представителей местной администрации, дорогу отремонтируют до следующего учебного года. Затем наладят и автобусные маршруты - заверил заместитель акима города.

- По поручению акима города была проведена специальная экспертиза данной дороги. Её результаты вышли только в декабре прошлого года. 1 апреля мы заключили договор, определили подрядную организацию, это учреждение "РСУ 1". Они начнут работы в понедельник. Так, дорогу, не видевшую ремонта 10 лет, мы планируем отремонтировать за 2,5 месяца, - пообещал заместитель акима г. Талдыкорган Куаныш Сейтимбетов.

Читайте также: В Алматы на месте рынка "Рахат" появится новая парковая зона

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир