|
Общество
13.08.2019 | 17:29

Житель Арыси разрушил свой дом, надеясь на новое жилье

Его действия являются сознательной порчей личного имущества - акимат

Житель Арыси разрушил свой дом, надеясь на новое жилье Владимир Федоренко

Житель Арыси за ночь топором и ломом разрушил свой дом, чтобы заставить строителей, занимающихся восстановлением города, построить ему новый, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, передает sputniknews.kz

"Первое видео отснято строителями, тогда хозяин не согласился с их намерениями отремонтировать дом. Он требовал сноса, преувеличивая ущерб от взрывов. На следующий день (второе видео) дом выглядел по-другому", - прокомментировал видеозаписи представитель областного акимата.

По мнению Калкаманова, действия мужчины являются сознательной порчей личного имущества, а факт того, что ущерб не был нанесен взрывами, доказан.

"Ни к какой ответственности владелец дома привлекаться не будет - он имеет право распоряжаться своим имуществом как угодно, в том числе разрушить. Однако за счет государства этот объект восстанавливаться не будет", - добавил Калкаманов.

Отметим, что из 7 197 поврежденных домов в Арыси ремонтные работы продолжаются в 273, а 433 дома строятся заново.

Напомним, в конце июня на складах боеприпасов в Арыси прогремели взрывы. Жители города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент. В городе были проведены работы по разминированию. 28 июня жители начали возвращаться в свои дома. Часть домов была повреждена взрывами.