|
Общество
06.02.2020 | 17:31

Количество угонов чужих авто уменьшилось в Алматы

Всего угнано 22 чужих автомобиля

Количество угонов чужих авто уменьшилось в Алматы RIA.com

По данным Управления криминальной полиции города, с начала года фактов неправомерного завладения чужим транспортным средством по сравнению с прошлым годом стало меньше на 30 процентов.

"Всего угнано 22 чужих автомобиля, 15 из них разысканы в ходе оперативно-розыскных мероприятий и в процессуальном порядке возвращёны истинным владельцам. За совершение этих преступлений задержаны и взяты под стражу 16 человек. Приведу характерный пример раскрытия: автомашина марки «Тойота Лэнд Крузер Прадо», 120-ой модели, была угнана 30 января около семи часов вечера. Хозяйка этого внедорожника свое транспортное средство припарковала на стоянке одного из спортивных комплексов, расположенных по проспекту Толе би. Отлучилась она буквально на час, но, как оказалось, это времени хватило злоумышленнику, чтобы с помощью сканера вскрыть чужую машину и угнать ее. Женщина сразу же сообщила о пропаже своего авто в полицию. Уже в первые часы проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Речь идет о гр. С., 1995 года рождения, жителе Туркестанской области. К слову, он угнал внедорожник в свой родной город. Следственно-оперативная группа  обнаружила и изъяла машину в Шымкенте. Следует отметить, что в поиске угнанного автомобиля содействие нам оказали коллеги из Туркестанской области, - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Спикер также отметил, что «Тойота Лэнд Крузер Прадо» уже возвращен собственнице. . А гр.С., посягнувший на чужое имущество, взят под стражу.

‡агрузка...

Прямой эфир