|
21.03.2020 | 17:35

Активисты Nur Otan оказывают помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла Жетысуского района

Республиканская акция "Біз біргеміз!" продолжается в Алматы

Активисты Nur Otan оказывают помощь ветеранам ВОВ и труженикам тыла Жетысуского района Almaty.tv

В Алматы продолжается республиканская акция "Біз біргеміз!", инициированная Первым Президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. В ее рамках активисты городского филиала партии Nur Otan раздают пакеты с защитными и дезинфицирующими средствами ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Жетысуского района, передает корреспондент Almaty.tv.

В санитарный набор входят коробка с медицинскими масками (50 штук), большой антисептик, несколько гелей для рук, антибактериальное мыло. Кроме того, в набор входит информационная брошюра о коронавирусе. Данный пакет с дезинфицирующими средствами сегодня получают ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

В Жетысуском районе Алматы проживают 16 фронтовиков. Один из них Филип Губанов. Визит партийцев для ветерана стал приятным сюрпризом. Ведь, 9 мая еще не скоро, а подарки, которые принесли добрые люди, оказались, как нельзя кстати. Главный посыл в условиях карантина - максимально защититься и без крайней необходимости не выходить из дома. Исключение сделано, лишь для узкой категории лиц, кто по долгу службы находится на боевом посту. В том числе и для журналистов.    

"Спасибо Вам за все доброе, что вы меня не забыли. Принесли мне такой подарок. Проведали, что я жив, здоров и еще буду 100 лет жить", - поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Филип Губанов. 

В столь не простое время, когда в мире свирепствует пандемия коронавируса, участники акции призвали всех жителей страны сплотиться, соблюдать правила гигиены и не посещать многолюдные места.

"Я волонтер, пришел добровольно, участвую в этой акции, сегодня будем разносить. Это поможет снизить риск заболевания. Каждый житель нашей страны, я считаю, должен остаться неравнодушным к этой ситуации, каждый должен помогать, каждый должен быть сплоченным. Поэтому, я принял решение участвовать в этой акции", - отмемтил волонтер Николай Резников.

Партийцы намерены продолжить акцию добра. Завтра средствами защиты будут обеспечены жители других районов города. Нуротановцы собираются навестить малообеспеченные семья.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями