|
Общество
30.12.2019 | 18:42

За рекламирование интернет-сайтов по продаже наркотиков задержали жителей Нур-Султана

При помощи трафаретов подозреваемые наносили названия порталов, где продают синтетические вещества

За рекламирование интернет-сайтов по продаже наркотиков задержали жителей Нур-Султана

О том, как стражи порядка разоблачили злоумышленников сегодня рассказали в столичном Департаменте полиции, передает корреспондент Almaty.tv.

С начала года было выявлено и заблокировано 120 интернет-ресурсов и задержано 7 человек, добавили в департаменте. Правонарушителей привлекли к административной ответственности.

«На сегодняшний день стоит вопрос о внесении изменений в законопроект и привлечение данной категории лиц к уголовной ответственности от 3 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в местах лишения свободы. Это говорит о том, что данное преступление относится к ряду тяжких преступлений и наносит вред на территории не только одного города, но и на территории целого государства», - сообщил Сергей Ильиных, начальник отдела управления по противодействию наркопреступности департамента полиции г. Нур-Султан.  

Тем временем полицейские Карагандинской области назвали фейковой информацию в соцсетях и мессенджерах о распространении жевательных резинок и конфет с содержанием в них наркотиков. В сообщениях отмечалось, что 25 подростков региона были госпитализированы.

«Департамент полиции Карагандинской области предупреждает, что в случае получения подобной информации, не поддаваться панике, ни в коем случае не распространять непроверенную информацию в социальных сетях и мессенджерах. Распространение заведомо ложной информации, представляющей опасность нарушения общественного порядка, в зависимости от квалификации правонарушения, наказывается штрафом либо лишением», - заявил Жанатай Сембеков, официальный представитель департамента полиции Карагандинской области.

‡агрузка...