|
Общество
22.03.2020 | 18:56

Скандал в алматинских ресторанах: владельцев оштрафовали за продолжение работы

Мобильная группа из числа сотрудников прокуратуры, полиции, акимата Алмалинского района и волонтеров провела серию внезапных проверок

Скандал в алматинских ресторанах: владельцев оштрафовали за продолжение работы Almaty.tv

В Алматы продолжается масштабный рейд по выявлению владельцев кафе и ресторанов, работающих во время карантина. Не смотря на объявленный режим ЧС, не все предприниматели закрыли свои заведения. Минувшей ночью мобильная группа из числа сотрудников прокуратуры, полиции, акимата Алмалинского района и волонтеров провела серию внезапных проверок, передает корреспондент Almaty.tv.

Сотрудник МПС разъясняет администратору кафе:

- Указом Президента 22 марта 2020 года введено Чрезвычайное положение. Вы сейчас нарушаете Административное кодекс ст. 476 п. 6. Согласно приказу, все заведения кроме продуктовых магазинов должны приостановить свою деятельность.

- Мы не работаем.

В другом кафе обстановка такая, будто карантин никто и не объявлял. В увеселительном заведении полно посетителей. В свое оправдание администратор заявил, что не знал ни о каких ограничениях. Незнание закона, как известно, не освобождает виновных от ответственности.  

Стражи порядка составили административные протоколы и направили дела в суд. Правонарушителям грозит штраф.

"Выявили кафе "Хан Кебаб", расположенного на Толе би, учредитель данного кафе Гасанов Равшан был привлечён к административной ответственности. Материал собран и будет направлен в суд. Также выявили кафе по улице Шевченко, кафе "Веселидзе". Тоже материал собирается и будет направлен в суд", - сообщил главный специалист отдела промышленности и предпринимательства Алмалинского района г. Алматы Гафур Бахтияров.

При этом, кафе и рестораны могут работать, но только на вынос, принимая онлайн-заказы. Кроме того, в целях нераспространения коронавирусной инфекции, в Алматы приостановлена работа непродовольственных рынков, крупных торгово-развлекательных центров, а также салонов красоты, аквапарков, общественных бань, бассейнов, массажных центров и фитнес-залов. 

Дияс Махамбетов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"


‡агрузка...