|
19.06.2024 | 20:36
4980

Издевался над малолетними: как шизофренику отдали на воспитание приемных детей

Мужчина страдает заболеванием с раннего возраста

Издевался над малолетними: как шизофренику отдали на воспитание приемных детей Almaty.tv

Отца, издевавшегося над приёмными детьми в Шымкенте освободили от уголовного наказания, - передает корреспондент Almaty.tv.

Его направили на принудительное лечение. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, Улыкбек Сманов страдает психическим расстройством. Его признали невменяемым и поставили диагноз шизофрения. Напомним, садист заставлял шестерых приёмных детей работать, кормил их фекалиями, мясом кошек и собак, а ещё запрещал мыться и связывал конечности.

- При совершении деяний находился в состоянии невменяемости. Это обстоятельство по закону исключает привлечение к уголовной ответственности. Суд назначил принудительные меры медицинского характера в виде лечения в специализированной больнице, - сообщил судья Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Болат Карабаев.

На закрытом суде также упомянули, что это не первое преступление мужчины. 53-летний Улыкбек Сманов был осуждён за непредумышленное убийство почти 30 лет назад. Тогда его также освободили от уголовной ответственности в связи с психическим заболеванием и невменяемостью. Однако данных о его темном прошлом в электронной базе по неизвестным причинам не оказалось. Спустя время он вышел на свободу и решил взять под опеку несовершеннолетних детей. И ему почему-то не отказали и даже дали на воспитание 6-х ребятишек. Сейчас четверых передали в дом малютки, двоих – в детский дом.

- С 1995 года у Сманова диагностировали шизофрению. Управления образования городов Астана, Алматы и Шымкент имеют значительные недостатки. Известно, что Сманов ранее уже привлекался к ответственности таким образом. Он находился под протоколом. Шизофрения у него с раннего возраста. Ответственные органы не раздумывая, отдали детей под опеку, - заявил защитник У. Сманова Убадулла Нурманов.

Читайте также: Нечеловеческие методы: приемный отец издевался над несовершеннолетними

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир