|
Общество
14.05.2019 | 19:16

Садыбек Тугель пообещал быть нетерпимым к чиновникам, не знающим казахский язык

Штаб кандидата в президенты начал работу в Кокшетау

Садыбек Тугель пообещал быть нетерпимым к чиновникам, не знающим казахский язык

Первыми предвыборную платформу кандидата Садыбека Тугель, сторонника сохранения национальных ценностей, сегодня услышали кокшетауцы, передает Almaty.tv.

«В предвыборной программе уделено внимание сельской жизни, сельской молодежи. Все мы так или иначе, выходцы из аула. А без его развития тяжело придется и городским жителям. Еще одна из первоочередных задач - укрепление статуса госязыка. Здесь Тугель намерен предпринять довольны решительные меры», - говорит доверенное лицо кандидата в президенты РК Садыбека Тугель Кумаргали Досов.

Свою программу Садыбек Тугель представляет исключительно на государственном языке. Более того, к госслужащим, не знающим казахского, он обещает быть нетерпимым. Также в программе кандидата уделяется особое внимание развитию предпринимательства.

«В его программе он всю жизнь это проповедовал, и сейчас, что бизнес и большие деньги должны быть ответственны за благополучие граждан, за благополучие людей. Социальная направленность в большом и малом бизнесе, она привлекает в его желании что-то изменить к лучшему», - сказал предприниматель Геннадий Бабахин.  

Лично с жителями Акмолинской области Садыбек Тугел встретится в среду.