|
Общество
19.03.2020 | 18:09

Nur Otan выделил 150 млн тенге на адресную помощь жителям Алматы и Нур-Султана

Председатель Партии Nur Otan Елбасы Нурсултан Назарбаев распорядился распределить средства в равных долях

Nur Otan выделил 150 млн тенге на адресную помощь жителям Алматы и Нур-Султана

В рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» партией Nur Otan выделено 150 млн тенге для оказания адресной помощи жителям городов Нур-Султан и Алматы, передает Almaty.tv.

Председатель Партии Nur Otan Елбасы Нурсултан Назарбаев распорядился распределить средства в равных долях — по 75 млн тенге. Об этом в ходе брифинга в пресс-центре акимата Алматы рассказал первый заместитель председателя АГФ партии Nur Otan Станислав Канкуров.

«Введение карантинных мероприятий в Алматы – мера крайне важная. Она  направлена на опережение событий. Мы видим, что акиматом города Алматы мобилизованы все ресурсы для защиты жизни и здоровья населения. Наша партия всегда держит руку на пульсе и никогда не остается в стороне в сложные и трудные периоды для страны. И на этот раз партийцы незамедлительно приступили к оказанию помощи нуждающимся людям», — сказал С. Канкуров.

Уже готовятся индивидуальные наборы санитарной защиты. Они будут распределятся бесконтактным методом через волонтеров Jas Otan. В первую очередь, помощь будет оказываться малообеспеченным гражданам, в их числе ветераны, инвалиды и многодетные семьи.

Пример партийцев поддержали горожане.

«Нам поступило много звонков от предприятий, первичных партийных организаций, членов депутатской фракции и простых горожан», — подчеркнул спикер.

Напомним, при поддержке акимата Алматинским городским филиалом партии Nur Otan и Фондом «Жана Алатау» открыт специальный счет, на который все неравнодушные граждане смогут перечислить средства, они пойдут для приобретения средств санитарной защиты — это маски, антисептики, санитайзеры, антибактериальные салфетки и другие средства.

Станислав Канкуров призвал откликнуться на призыв партии всех неравнодушных горожан и поделился инициативой сотрудников филиалов партийных организаций — перевести однодневную заработную плату на счет Фонда «Жана Алатау».


‡агрузка...