|
Общество
06.06.2019 | 18:23

В Алматы демонтируют забор вокруг сквера у здания Фонда первого президента

По поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева сквер возле здания Фонда имени Первого Президента будет передан городу

В Алматы демонтируют забор вокруг сквера у здания Фонда первого президента Фото: instagram.com/baibekbk

Об этом аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил в своем Instagram, передает Almaty.tv.

Небольшой уютный сквер, построенный в 2007 году на углу улиц Ганди и Желтоксан, стал излюбленным местом алматинцев. Сюда приходят с детьми, устраивают мини-пикники и свадебные фотосессии, заметил глава мегаполиса.

"В рамках программы «Город без заборов» уже завтра начнется демонтаж ограждений протяженностью 556 метров. Вместе с тем, будут усилены меры общественной безопасности", - сообщил Байбек.

В самом сквере акиматом будут обновлены скамейки и урны, заменена изношенная местами брусчатка и проведены текущие ремонтные работы. А выполненные в классическом стиле заборы будут использованы для замены ограждений телерадиокорпорации «Qazaqstan» и школы №23.

В целом, за последние 3 года в городе демонтировано уже более 150 км заборов. Из 146 парков и скверов на сегодня благоустроено и озеленено 85. В этом году также планируется реконструкция 2 парков, 5 скверов и 5 зеленых зон. 

"Желаю алматинцам вместе получать радость от общения в наших живописных парках и скверах!", - пожелал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева сквер возле здания Фонда имени Первого Президента будет передан городу. ⠀ Небольшой уютный сквер, построенный в 2007 году на углу улиц Ганди и Желтоксан, стал излюбленным местом алматинцев. Сюда приходят с детьми, устраивают мини-пикники и свадебные фотосессии. ⠀ В рамках программы «Город без заборов» уже завтра начнется демонтаж ограждений протяженностью 556 метров. Вместе с тем, будут усилены меры общественной безопасности. ⠀ В самом сквере акиматом будут обновлены скамейки и урны, заменена изношенная местами брусчатка и проведены текущие ремонтные работы. А выполненные в классическом стиле заборы будут использованы для замены ограждений телерадиокорпорации «Qazaqstan» и школы №23. ⠀ В целом, за последние 3 года в городе демонтировано уже более 150 км заборов. Из 146 парков и скверов на сегодня благоустроено и озеленено 85. В этом году также планируется реконструкция 2 парков, 5 скверов и 5 зеленых зон. Желаю алматинцам вместе получать радость от общения в наших живописных парках и скверах!

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk)6 Июн 2019 в 4:32 PDT


Читайте также