|
Общество
05.07.2019 | 19:04

Раскаявшийся участник запрещенной экстремистской организации обратился к казахстанцам

Он полностью признал свою вину и искренне раскаивается в содеянном

Раскаявшийся участник запрещенной экстремистской организации обратился к казахстанцам

Раскаяние участника экстремистского движения записали полицейские, - передает Almaty.tv.  На видео - Каирбек Кенжеахметов, ещё вчера собиравший различную атрибутику запрещённой судом организации. Разумеется, по указке - человек руководивший процессом, как выяснилось, отбывала ранее наказание - за мошенничество.

«Без психологического давления заявляю, что меня ввели в заблуждение, мне женщина позвонила и сказала, с Таугуля забрать флаги, маленькие флажки. Вот эта женщина Жулдыз оказалась Жаукеновой Гульзипой Ходжагельдиновной, которая ранее судима за мошенничество в городе Актау. Хотела собрать с чата активистов ДВК по тысяче тенге с каждого, и она заявила: "Я с тобой поделюсь". И вот тогда я уже понял, что, где деньги - там правды нет. Дорогие казахстанцы! Не ошибайтесь, не ведитесь. Давайте будем ценить мир и спокойствие», - сказал Каирбек Кенжеахметов.

Задержания прошли и в столице. Там сразу 9 приверженцев экстремистского движения пойманы полицейскими. При обыске у них обнаружены аэрозольные краски, листовки, микрофоны и компьютеры. С санкции суда трое из них арестованы, в отношении остальных проводится следствие.