|
Общество
06.08.2019 | 19:20

Показания покалеченного мальчика с ВОАД не будут учитывать на суде

Маленький Мухаммед Аскароглы ранее утверждал, что его сбил автомобиль

Показания покалеченного мальчика с ВОАД не будут учитывать на суде

Показания пятилетнего мальчика, пострадавшего на Восточной объездной дороге не будут использованы в качестве доказательств, передает Almaty.tv.

Маленький Мухаммед Аскароглы ранее утверждал, что его сбил автомобиль. Однако в словах ребенка засомневался психолог. В силу возраста, утверждает специалист, Мухаммед не может в деталях описать произошедшее, к тому же детская психика легко может поддаваться влиянию.

«Учитывая конкретную ситуацию малолетний потерпевший Аскароглы не будет правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела. И в настоящее время не может давать о них показания. В силу естественной возрастной незрелости, недостаточности жизненного опыта, с учетом уровня его психического развития и индивидуальных психологических особенностей потерпевший Аскароглы не мог понимать характер совершаемых в отношении него действий и не мог оказывать сопротивление», - сказала на суде психолог института судебной экспертизы по г. Алматы Алия Мухамади.

Дело Мурата Аскароглы – отца мальчика - рассматривают в суде с участием присяжных заседателей. Подсудимый обвиняется в жестоком избиении собственного сына. Ранее мужчина дал признательные показания, но позже отказался от них, ссылаясь на давление со стороны следователей. Он настаивает на версии с ДТП.

В СТАТЬЕ

мальчик ВОАД суд