|
Общество
23.07.2019 | 19:25

Больше трети обращений в Open Almaty касаются вопросов благоустройства

Статданными поделились в Общественной приёмной города

Больше трети обращений в Open Almaty касаются вопросов благоустройства

Всего за 5 дней за консультацией и помощью в общественную приемную Open Almaty обратились свыше 2300 алматинцев. Львиная доля - через колл-центр, активно горожане осваивают и соцсети - на аккаунты площадки поступило больше 450 сообщений. 70% обратившихся получили оперативный ответ, передает корреспондент Almaty.tv.

Тема благоустройства в лидерах - 38% обращений от общего числа.

С небольшим отставанием идут проблемы дорог и транспорта - 34%. Жители Алатауского района, к примеру, говорят о нехватке автобусов.

БЛИЦ

- Получается здесь мало автобусных маршрутов. Мы, в основном, на такси ездим.  

- Я вот хотел бы доехать без пересадок, без ничего до вокзала, до аэропорта. Седьмой маршрут продлили бы сюда, было бы хорошо.

В Алатауском районном акимате сообщили о скором решении проблемы. От микрорайона Саялы до аэропорта и вокзала «Алматы-1» начнут курсировать автобусы. Еще один новый маршрут №10 свяжет нижние микрорайоны с центром.

В этой же категории немало жалоб от автолюбителей. Из 92 сообщений каждое пятое связано с ограничением скорости на проспекте аль-Фараби и ВОАД.  

БЛИЦ:

- Сильно скорость маленькая, пробки создаются. И вот люди по жаре ездят. А было раньше 80 было удобнее ездить.  

- Очень большая загазованность, потому что в 6 часов большие пробки. За счёт этого машины очень долго стоят, а представьте какой поток по аль-Фараби. Если бы машины двигались 80, это было бы намного проще и очень было бы лучше для экологии вообще.

- Вся аль-Фараби, вся Объездная оснащена пешеходными мостами сверху, поэтому адекватный, нормальный человек не должен перебегать дорогу. Ведь сделали 60 из-за того, что якобы там много аварий, много смертей. Когда адекватный, нормальный, воспитанный, культурный алматинец переходит дорогу, он будет её по пешеходу сверху переходить или по подземным пешеходам, которыми полностью вся Объездная оборудована. Поэтому почему снизили скорость с 80 до 60 я, честно говоря, не знаю. На подобных объездных в Москве и в Киеве по крайней полосе 140, по последующей 120, по третьей - 80.

На третьем месте - вопросы энергетики и коммунального хозяйства – 7% от общего числа обращений.

Далее идёт освещение – тоже 7%, и замыкает наиболее актуальную пятерку – жильё с 6%.

‡агрузка...