|
05.03.2024 | 19:03
1547

Аварийный дом: жители Атырау вынуждены жить в разрушающемся здании

Местные власти решить проблему горожан пока не могут

Аварийный дом: жители Атырау вынуждены жить в разрушающемся здании Almaty.tv

Жители Атырау вынуждены жить в аварийном доме. Построенное в середине прошлого века здание сейчас на грани обрушения. Люди, живущие в страхе, просят местные власти немедленно их переселить. Вот только пока чиновники ничего сделать не могут, - передает корреспондент Almaty.tv. 

Житель Атырау Серик Мустафин живет в доме почти 30 лет. Мужчина опасается, что в любой момент жилье может рухнуть. Здание буквально трещит по швам: полы прогнили, стены покрылись трещинами, а окна давно пришли в непригодность.

- Страшно даже заходить домой. Стараюсь не бывать здесь часто. Как не бояться? Невозможно тут жить. Фундамент просевший. Мы просим срочно переселить нас, - рассказал житель города Серик Мустафин.

В таких же условиях живут еще 10 семей. Местные власти о проблеме знают, только вот решить не могут. Говорят, что по закону кондоминиума - помощь со стороны акимата не предусмотрена. А переселить людей в новое жилье пока не получается. Для этого необходимо согласие всех жильцов.  

- Дом, построенный в 1945-м, признан аварийным в прошлом году. Согласно закону, было принято решение снести жилой объект. Хозяева 8 квартир согласны с этим. Двое против. Данные квартиры не на балансе акимата, поэтому не можем выделить средства на проведение ремонта, - сообщил заведующий сектором атырауского городского отдела ЖКХ Нуржан Саясат.

Сейчас в очереди на жилье состоят более 22 тысяч горожан. Жильцам аварийного дома придётся оставаться в негодном для проживания доме, пока не подойдет их очередь на получение новых квартир.

Айдана Нураш, Жулдыз Кайраткызы, Фархад Тажиев - телеканал «Алматы» Атырау

Читайте также: В зоне риска подтоплений: люди жалуются на работу коммунальных служб

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир