|
16.01.2024 | 18:48
1802

Модульная казарма открылась для военнослужащих в Конаеве

Городским школьникам устроили экскурсию в воинскую часть

Модульная казарма открылась для военнослужащих в Конаеве Almaty.tv


31 год исполняется инженерным войскам Казахстана. За это время спецподразделение приняло участие во многих операциях в стране и ликвидировали множество угроз. Сапёры Вооруженных сил также участвовали в разминировании взрывных устройств за рубежом. В честь торжественного события в Конаеве состоялось открытие модульной казармы. А школьникам устроили экскурсию в воинскую часть, - передает Almaty.tv.



В задачи инженерных войск входит установка понтонных мостов, поиск и обезвреживание взрывоопасных боеприпасов. Они обеспечивают безопасный проход в минных полях и подготавливают маршруты для солдат на поле боя. Это подразделение казахстанской армии считается неотъемлемой частью Вооружённых Сил, так как ни одна операция в стране не обходится без их участия.

- За 2023 год, где саперная бригада участвовала на учениях «Батыл тойтарыс», где были продемонстрированы все задачи инженерного обеспечения. Где присутствовал верховный главнокомандующий. Участие совместно с погранслужбой КНБ в инженерном отношении. Участие в ликвидации последствий города Арыс, - сказал командир войсковой части 58012 Толеген Назаров.

Военная часть полностью оснащена всей материально-технической базой.  А в этом году здесь открылась новая современная переносная казарма со всей необходимой техникой для солдат.  

- Для солдат срочной службы все благоприятные условия созданы. Все оборудования. Бытовая комната, комната просушки, душевая, умывальники. Все новое. Более современная конструкция, которая позволяет, если дислокация части меняется, можно менять казарму. Три раза можно собирать и разбирать ее. Дислокацию может менять три раза, - отметил командир инженерно-позиционного батальона Шалкар Шенеев.

Инженерные войска помогают также в ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в стране. Они задействованы в тушении лесных пожаров, локализации порывов селевых потоков, эвакуации людей из-под завалов. Имеется у них и большой опыт участия в операциях за рубежом. В 2003 и 2008 годах наши военнослужащие участвовали в миротворческой миссии в Ираке.

Амина Усенова, Оразай Нуртай, Ханкелди Ахметханов, Телеканал «Алматы».

Читайте также: Никто не забыт: останки воина-казахстанца вернули на Родину

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир