|
Общество
24.01.2019 | 18:53

Год молодежи: студенты Алматы предлагают провести всеказахстанский конкурс

Год молодежи: студенты Алматы предлагают провести всеказахстанский конкурс

Конкурс среди всей молодёжи Казахстана предлагают провести студенты из Алматы.

Они хотят определить лучших из лучших - в науке, в поэзии и бизнесе. Присоединиться к проведению конкурса предлагают бизнесменам, чтобы поддержать победителей.  Об этом сегодня рассказали на форуме в КазНУ им. Аль-Фараби.  Алматинская молодежь собралась, чтобы определить планы на год, - передает Almaty.tv.

«Мне, как председателю волонтёрской организации, конечно же особенно запало в душу именно касательно надбавки к стипендии, это огромный стимул учиться хорошо, при этом работать как сказал президент, и конечно же, не забывать заниматься добровольчеством, оказывать внимание своим согражданам, соотечественникам. Вот такое поколение сейчас в тренде», - сказала председатель ОФ «ЛИГА ВОЛОНТЁРОВ» Айсулу Ерниязова.

Многие молодые люди уже называют этот год переломным для всей молодёжи Казахстана. Известные актеры, блогеры и журналисты призывают не ждать, когда государство поможет, а активизироваться сегодня и взять все в свои руки.

«В Год молодежи я сделаю все, о чем мечтал, закончу свои проекты. Я хочу снять патриотические фильмы, организовать спортивные мероприятия. Форум молодежи мотивировал меня действовать прямо сейчас. Я думаю, что у меня все получится, и у каждого из моих ровесников есть все возможности и способности реализовать свои проекты и планы. Потому что мы - молодые, мы – сила», - отметил депутат маслихата г. Алматы Асылхан Толепов.

«Студенты могут все, 2019 год он является годом молодёжи, и студенты это знают, и чувствуют, что на них возлагается большая ответственность. Вследствие чего мы со студентами собираемся, и они предлагают множество идей от республиканских турниров по Жайдарман. По КВН по дебатам, ну, и до огромных Евразийских фестивалей. Это все планируется. Мы планируем создать площадку не только для нашей молодежи, но и для других стран», - рассказала руководитель комитета по делам молодежи в университете «ТУРАН» Акбота Нуралим

Эксперты оценили потенциал Года молодёжи. Они предлагают говорить с молодыми на равных, и вовлекать их не только в социальные процессы, но и политические.

«Можно сказать, что теперь студенты, молодые ученые и специалисты - это основной стержень политики. И правильно то, что мы укрепляем его. Молодым выделят квартиры, дадут финансы для развития бизнеса и научных проектов. Такая поддержка даст им уверенность в себе, эта инициатива президента сплотит молодых вместе, создаст пласт сильных независимых умных молодых людей. Мы сегодня создаем фундамент нашего государства, помогая молодежи», - поделился политолог Ерлан Саиров.

«Учитывая потребности молодежи, учитывая их интересы, которые каждый становятся все более требовательными, которые все более идут в ногу с современными трендами, мы тоже ежегодно пересматриваем стратегию касательно молодежной политики. Обязательно ежегодно у нас добавляются новые проекты, причем все эти проекты инициирует сама молодежь. Наша задача поддержать их инициативу» - сказала проректор университета «ТУРАН» Наталья Гончарова.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ