|
12.10.2023 | 18:57
3329

Нападают на детей: бродячие собаки держат в страхе жителей Акмолинской области

Люди говорят, что с наступлением холодов животные становятся агрессивными

Нападают на детей: бродячие собаки держат в страхе жителей Акмолинской области Almaty.tv

Бродячие собаки держат в страхе целый городок в Акмолинской области. Тревогу жители Косшы забили после недавнего нападения на ребёнка. И это, как оказалось, не первый случай. В Управлении ветеринарии заявили, что бросили все силы на отлов бездомных животных, но их количество резко возросло, - передает корреспондент Almaty.tv.

Мальчика бездомные псы атаковали посреди бела дня. Ему на помощь бросился случайный прохожий. Если бы не он, всё могло бы закончиться печально. Испуганные жители рассказывают, что улицы буквально кишат агрессивными бродячими животными.

- Я постоянно боюсь, потому что дети возвращаются вечером с кружков очень поздно. Особенно пятая гимназия наша – это больной вопрос. Там очень много бродячих собак. И возле моего дома очень много собак, не понимаю, откуда они появились, - рассказала жительница города Оксана Зелинская.

Бродячие собаки ходят целыми сворами. С наступлением холодов животные становятся агрессивными, и нападают на людей. Жители неоднократно обращались в службы по отлову собак. Но там сообщили, что никаких действенных мер не принимается.

- Они мне ответили, что на нынешний год они свой план перевыполнили, что они выполнили его еще весной. И что у них нет уже никаких возможностей финансовых дальше заниматься этим вопросом. Но собаки-то увеличиваются, зима приближается, - отметила руководитель учебного центра Гульжан Оразалина.

В областном Управлении ветеринарии заявили, что с начала года в Целиноградском районе отловили порядка 700 бродячих собак. Из них - свыше 200 бездомных животных поймали в городе Косшы. При этом признали, что в последнее время бродячих псов действительно стало больше.

- В октябре было заключено дополнительное соглашение с поставщиком услуг по отлову бродячих собак и кошек в Целиноградском районе на 139 голов. Работа по регулированию численности бродячих собак и кошек будет продолжаться, - сообщила главный специалист отдела учета и идентификации Управления ветеринарии Акмолинской области Динара Рамазанова.

Стоит отметить, в прошлом году в Актобе собаки насмерть загрызли 12-летнего мальчика. Повторения этой трагедии в Косшы жители очень боятся.

Мира Альжанова, Нурлан Утегенов - телеканал "Алматы" Акмолинская область

Читайте также: Всюду крысы и змеи: жители Актау обеспокоены нашествием грызунов и рептилий

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир