|
26.03.2024 | 18:58
1430

Смертельное ДТП с автобусом: в Алматы прошло очередное заседание суда

Служители Фемиды заслушали показания свидетелей

Смертельное ДТП с автобусом: в Алматы прошло очередное заседание суда Almaty.tv

В Алматы продолжается суд по делу о ДТП с автобусом в результате которого погибли три человека, - передает корреспондент Almaty.tv.

В Алатауском районном суде состоялось третье заседание, в котором выслушали показания свидетелей и представителей автобусного парка. Отвечая на вопросы прокурора и стороны защиты, представитель транспортной компании Манас Тазабеков отметил, что водитель автобуса во время движения не должен отвлекаться от дороги и взымать плату с пассажиров, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения.

- Водитель, когда останавливается на остановке, должен брать деньги за проезд и выдавать билет. Но во время движения он не должен отвлекаться от дороги. Пассажир требовал высадить его. Но там не было возможности остановиться. Во-первых, негде высадить, потому что они находились под мостом. Во-вторых, большое движение. Водитель бы нарушила ПДД, - отметил представитель транспортной компании Манас Тазабеков.

Смертельное ДТП произошло в декабре прошлого года на проспекте Райымбека. По версии следствия, между водителем и пассажиром произошел конфликт. Затем мужчина ударил женщину, после чего она потеряла сознание. Неуправляемый пассажирский транспорт врезался в толпу людей, стоящих на остановке. Основным обвиняемым по делу проходит 32-летний пассажир автобуса Дархан Ахметжанов. Он признал свою вину только по статье "хулиганство". В тот роковой день в 47-ом автобусе домой направлялся несовершеннолетний юноша, который также сегодня выступил в качестве свидетеля.  

- Я вошел в автобус маршрута 47 через среднюю дверь, ехал домой в наушниках. Ничего не слышал. Я многого не помню. Кто-то внезапно побежал и оттолкнул того, кто ударил водителя. Никаких словесных перепалок не слышал, был в наушниках до конца. Я не видел момент удара. Я потерял сознание, остальное не помню. Меня госпитализировали в 7-ю больницу, - рассказал свидетель.

Читайте также: Желтый запрещает или предупреждает: как водители привыкают к новшеству и какой будет штраф

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир