|
19.06.2024 | 19:05
1892

Не углядели: в детском саду со второго этажа упал маленький ребенок

На данный момент малыш находится в реанимации

Не углядели: в детском саду со второго этажа упал маленький ребенок Фото: elements.envato.com

В селе Бектау Акмолинской области из окна второго этажа частного детсада выпал 4-летний мальчик. Не получив помощь от районной больницы, родители с малышом отправились в столицу, потеряв, как минимум 2 часа времени. Ребенка доставили в тяжелом состоянии, - передает корреспондент Almaty.tv.

Видео с того трагичного дня показала журналистам мама маленького Ерасыла. Его засняла сотрудница учреждения за час до падения ребенка. На кадрах видно, как мальчик стоит на стульчике у окна. Окно было открыто, и малыш выпал вместе с москитной сеткой на улицу.

- Даже после того, как мой сын выпал из окна, помощь не была сразу оказана. Никто не вызвал скорую. Только с садика медсестра позвонила мне и сказала: «Забери своего сына, он упал», - рассказала мама Ерасыла Улжан Санат.

По словам родных, приехав в детский сад они сами вызвали скорую помощь. Дедушка рассказывает, машина неотложки была сломана и врач пришел пешком. Он перевязал мальчику голову. Потом они направились в Шортандинскую районную больницу. Но и там не дождались профессиональной помощи.

- Мы приехали в больницу и искали приемный пункт. Ходили из одного здания в другое. Некому было нас принять в больнице. Начал расспрашивать, кто директор, кто дежурный врач. Никто не подошел. Мы 40 минут были в больнице. Никто не оказал нам помощь, поэтому мы вынуждены были выехать в Астану своим ходом, - отметил дедушка Ерасыла Санат Датпа.

Путь с Шортандинского района до Астаны занимает как минимум полтора часа. Малыш был доставлен в столичную больницу уже в тяжелом состоянии. Сейчас он в реанимации.

- В итоге, с политравмами, то есть с ушибом головного мозга, с закрытым переломом левого бедра и костей черепа мальчик был госпитализирован в отделение реанимации. В настоящее время мальчик находится под наблюдением врачей. Состояние оценивается, как тяжелое, но стабилизируется. Планируется провести операцию на бедренную кость, - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения города Айжан Акай.

Мы попытались связаться с районной больницей Шортандинского района, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Директор медучреждения подтвердил тот факт, что машина скорой помощи действительно сломана.

- Рядом детский сад и больница в десяти шагах друг от друга, они даже прикреплены друг к другу. Машина была на ремонте. В итоге дали частную машину, на частной машине медсестры выехали в районный центр и отсюда уже дальше уехали в Астану. У меня есть камера в больнице, по камере мы все отследили не было никаких 40 минут. Все произошло быстро, - объяснил директор Шортандинской районной больницы Нурлан Шагиров.

Родные 4-летнего Ерасыла требуют наказать не углядевших за ребенком воспитателей детсада и медиков Шортандинской районной больницы, которые не сумели вовремя оказать необходимую помощь малышу. Мы поговорили и с директором дошкольного учреждения, где произошел несчастный случай. Как стало известно, воспитатели, еще продолжают работать.    

Асемжан Жузбаева, Данияр Омар, Дастан Темирбекулы - телеканал «Алматы» Астана

Читайте также: Опасная территория: на месте тубдиспансера планируют возвести детский сад

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир