|
15.05.2024 | 19:09
1093

Гараж-сейл: необычную акцию для пострадавших от паводков провели в ВКО

В ней приняли участие около тысячи человек

Гараж-сейл: необычную акцию для пострадавших от паводков провели в ВКО Almaty.tv

Казахстанцы продолжают собирать гуманитарные грузы для отправки в регионы, пострадавшим от паводков. Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте страны выступила инициатором сборов конкретно по спискам и для каждой области определила конкретный город. Ну, а рядовые горожане начали устраивать на местах гаражные распродажи, а на вырученные средства закупать предметы первой необходимости для нуждающихся. Все подробности  в сюжете корреспондента Almaty.tv

Члены крупнейших женских общественных объединений области организовали масштабный «Гараж-сейл» – ярмарку-распродажу. Товары для неё абсолютно бесплатно передали крупные магазины. При этом цены даже на товары класса люкс сделали доступными для всех.

- Ну, это самая низкая цена, нигде такую цену я не видела ещё. Да, это хорошая, я считаю, акция. Потому что и людям помощь, и другим людям помощь. Можно и себе что-то купить, и близким, и знакомым, и все средства идут на благое дело, - сказала жительница г. Усть-Каменогорск Алёна Гончарова

В акции приняли участие около тысячи человек. Каждый хотел внести свой вклад в поддержку пострадавшим от паводков.

- Это были не только наши друзья, это были случайные прохожие. Были люди с социальных сетей, которые пришли и поддержали. Более 30 женщин объединились для одного благого большого дела. Мы сами не ожидали, что наберём такой масштаб от данного мероприятия, - отметила член общественного объединения «NIET WOMAN» Мариям Дацаева.

В итоге за день удалось собрать почти 2 миллиона тенге. Все средства пошли на закуп необходимых товаров, строго по списку. Только то, что нужно именно жителям Аркалыка.

- Наша подшефная – это Костанайская область, город Аркалык. Нам выслали не просто там что-то отправить, а конкретно, что надо. Это предметы личной гигиены, одежду, обувь на 250 человек. Юрты попросили, мы юрты новые, вот сейчас машина подъедет с юртами, мы будем это всё грузить, - сообщила член национальной комиссии по делам женщин Зарина Камасова.

В целом, жители Казахстанской области направили  в пострадавшие регионы уже более 40 тонн гуманитарной помощи. Сбор ценных грузов все еще продолжается.

Руслан Мухамедьяров, телеканал «Алматы», Усть-Каменогорск

Читайте также: Процесс идет: 100 новых домов строят в СКО для пострадавших от паводков

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир