|
18.05.2023 | 19:13
2702

Казахстанские родители стали часто нарушать права детей

Об этом заявили в Министерстве просвещения

Казахстанские родители стали часто нарушать права детей vchasnoua.com

В Казахстане родители стали чаще бить детей и нарушать их права. Об этом сообщил замминистра просвещения Едил Оспан, - передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, в прошлом году за невыполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлекли порядка 7000 граждан. По данным ведомства, сейчас на внутришкольном учёте зарегистрировано 6000 детей с различными проблемами.

- В 2021 году было зарегистрировано более 5000 таких случаев. Очень важно сформировать в обществе культуру нетерпимости к насилию в отношении детей. В 2022 году 39 человек привлечены к административной ответственности за сокрытие правонарушений в отношении детей. Однако факты сокрытия продолжают выявляться, - сказал вице-министр просвещения РК Едил Оспан.

Между тем, ежегодно стражи порядка доставляют в отделения полиции порядка 100 000 несовершеннолетних с улиц. По данным МВД, зачастую они бывают и в увеселительных заведениях в ночное время. В ведомстве напомнили и об ответственности бизнеса.

- У нас предусмотрена ответственность предпринимателей, которые позволяют, чтобы в увеселительных заведениях в ночное время были несовершеннолетние. В этом году привлечено к ответственности 680 таких предпринимателей. Таких лиц мы ставим на учет в ОВД, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа, - отметил заместитель председателя комитета адмполиции МВД РК Ренат Зулхаиров.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир