|
12.09.2023 | 19:27
2037

Обещаниям не верят: ветеринары Шымкента вышли на забастовку

Они жалуются на маленькую зарплату

Обещаниям не верят: ветеринары Шымкента вышли на забастовку Almaty.tv

В Шымкенте ветеринары вышли на забастовку. По словам специалистов, повысить оклады они требуют больше года. Но всё тщетно. Ситуацию усугубляет то, что у врачей есть кредиты и другие неотложные расходы. Корреспондент Almaty.tv Айдана Нураш с подробностями.

Десятки ветврачей госучреждения в Шымкенте больше года обивают пороги различных инстанций, требуя справедливого повышения зарплаты. Люди рассказывают, что в месяц они получают больше 100 тысяч тенге, которых с трудом хватает до следующей зарплаты. А в сентябре, работники и вовсе не получили жалованье.

- У нас самая низкая зарплата по сравнению с другими областями и мегаполисами. Этих денег еле хватает до следующей зарплаты. К тому же, у нас кредиты. Вот уже месяц как ждем зарплату, - сказал ветеринарный врач Ержигит Байданов

Ветеринары заявили, что обделены и другими видами выплат, которые они вправе получать по состоянию здоровья. На жалобы собравшихся, чиновники дали свой ответ.

- В августе был запланирован ряд мероприятий, на них и были потрачены деньги с бюджета. Оставшихся средств не хватило на зарплату ветврачам. В сентябре мы выплатим все до последней копейки, - отметил врио руководителя управления сельского хозяйства и ветеринарии города Ерлан Аденов.

Специалистам и на этот раз пообещали многое. Долгожданную просьбу ветеринаров чиновники обещали выполнить в следующем году - повысить зарплату и выплатить надбавки.

Айдана Нураш, Елдар Жунысканов, телеканал «Алматы».

Читайте также: Трещат по швам: жители поселка в Атырауской области недовольны качеством домов


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир