|
16.02.2022 | 19:28
3323

Алматинка открыла точку бесплатных обедов для пенсионеров и нуждающихся

Еда, приготовленная неравнодушной жительницей, диетическая

Алматинка открыла точку бесплатных обедов для пенсионеров и нуждающихся Almaty.tv

Алматинка Расима Темербаева уже 7 лет бесплатно раздает обеды пенсионерам. За это время она вместе со своей командой успела раздать более 150 000 обедов. Цель проекта - не только раздача еды, но и социализация пенсионеров. За трапезой они могут пообщаться, найти друзей, играть в настольные игры и просто весело провести время, передает корреспондент Almaty.tv.

Расима Темербаева - основатель проекта "бесплатные обеды". Она говорит, что с самого детства всегда любила помогать пожилым людям. В 2015 женщина начинала свою деятельность с 15 обедов в день. Сегодня она успевает накормить около 150 пенсионеров, малоимущих и всех тех, кто действительно нуждается в помощи.

"Началось это всё с моего детства. Я очень любила бабушку свою. Этот проект я посвятила ей. Когда она болела очень сильно, перед смертью она страдала. И я тогда поклялась, что ни один дедушка, ни одна бабушка с голоду умирать не будет", - отметила президент частного фонда "Расима-Фудбанк Казахстан" Расима Темербаева.

В одиночку сложно поддерживать такие проекты, но благо, в городе достаточно неравнодушных жителей, говорит женщина. Они перечисляют в Фонд денежные средства, которые уходят на аренду помещения, закуп еды и зарплату сотрудников. 

Основательница проекта также учитывает заболевания, которые могут быть у пожилых людей. Все обеды диетические и не вредят здоровью пенсионеров, за что они ей очень благодарны. Каждый день здесь аншлаг.

"Приятно то, что есть куда пройтись хотя бы. А здесь прогулка, потом придешь и пообщаешься с кем-то. Ну, в общем это для души", - делится жительница города Ольга Максина. 

"То, чем занимается Расима - это очень благое дело. Все посетители ей благодарны. Обеды нравятся не только мне, но и всем пенсионерам", - говорит житель города Болат Шайманов. 

"Мы очень довольны, как раз еда соответствует диабетической пище. Вот, просто эта поддержка, наверное, необходима в жизни всем", - сказала жительница города Светлана Натальченко.

 

Всех пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, многодетных и малообеспеченных ждут по двум адресам в городе: Шашкина, 16 и напротив акимата Бостандыкского района. Раздача еды производится по будням с 16:00 до 16:30.  

Расима Темербаева не собирается останавливаться на достигнутом. Она хочет открыть сеть социальных кафе по всему городу и в этом ей не помешает помощь жителей города.

Динара Сабитова, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир