|
Общество
18.03.2019 | 19:36

Многодетным семьям Алматы начали выдавать сертификаты на покупку продуктов и одежды

Алматинцы собрали в фонд «Бақытты отбасы» 98 млн тенге

Многодетным семьям Алматы начали выдавать сертификаты на покупку продуктов и одежды

Любые невзгоды алматинка Назым Смагулова встречает вместе с супругом стойко. Главное богатство и радость этой семьи - четверо детей. На свет скоро появится пятый малыш. Правда, добытчик здесь только один, поэтому и бюджет расписан буквально по копейкам. Помощь в виде сертификатов на покупку одежды и продуктов питания как нельзя кстати.

«Когда я услышала про этот фонд, вначале не поверила, что незнакомые люди будут нам помогать. Но собрала все необходимые документы и сдала. А вот сегодня получила сертификат на покупку одежды и продуктов питания. Это большое подспорье для нашей многодетной семьи», - говорит Назым Смагулова.

Пообещали семье помочь и с проведением газа к дому, а также с ремонтом жилища. В целом, фонду «Бақытты отбасы» удалось собрать свыше 98 миллионов тенге.

«Очень благодарны всем, кто активно участвовал, многие организации выделили однодневный заработок. Многие бизнесмены вложили свои средства и сегодня мы начали первую акцию вручения сертификатов многодетным и малообеспеченным семьям», - поделилась директор общественного фонда «Бақытты отбасы Алматы» Гульнас Ахметова.

«Все семьи, которые нуждаются в помощи, многодетные именно семьи, можете обращаться к нам. Мы вас поддержим. Поможем в подаче документов: как нужно заполнить заявление, какие документы нужно сдать. Вот в этих вопросах мы вам поможем. Мы вас поддержим, мы вам окажем моральную, материальную, физическую поддержку. Приходите», -  добавляет член попечительского совета общественного фонда «Бақытты отбасы Алматы» Гаухар Танашева.

Сертификаты получили около 200 семей. Правда, на помощь фонда могут рассчитывать только жители с алматинской пропиской. Между тем во всех районных филиалах партии “Nur Otan” готовы оказать необходимые консультации, чтобы без внимания не остался ни один человек.

Алтыншаш Смагулова, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ