|
Общество
22.07.2019 | 19:54

БАКАД в тройке лидеров проектов государственно-частного партнёрства

БАКАД в тройке лидеров проектов государственно-частного партнёрства

Стоимость строительства Большой алматинской кольцевой автодороги - 154 миллиарда тенге. Речь идёт о капитальных затратах. Эти средства выделил бизнес. Об этом журналистам Almaty.tv сообщили в казахстанском центре ГЧП. Также в списке самых крупных проектов, которые щедро профинансировали предприниматели - широкополосный Интернет в населенных пунктах и система электронных дневников «Күнделік».  

«Также могу сказать, что есть проект, например, «Күнделік». Стоимость проекта 5 миллиардов тенге, но в то же время охват идёт всей республики. Здесь порядка 5 миллионов участников. И самое интересное этот проект непосредственно ориентирован на зарабатывание с рынка. То есть, за счёт рекламы, разрешённой рекламы на ту аудиторию, которая будет смотреть эту социальную площадку», - говорит заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» МНЭ РК Айдос Кобетов.

В казахстанском центре ГЧП уточнили, что реализовывать все крупные проекты за счёт бизнеса не намерены. Поскольку не многие из них привлекают инвесторов. Механизм государственно-частного партнёрства будет использоваться в исключительных случаях для снижения нагрузки на госбюджет.


В СТАТЬЕ

БАКАД ГЧП