|
01.12.2023 | 19:39
3097

Час пик: из-за увеличения пассажиропотока в Алматы строят четыре станции метро

За стуки услугами подземного транспорта пользуются около 100 тысяч человек

Час пик: из-за увеличения пассажиропотока в Алматы строят четыре станции метро Almaty.tv

Сразу четыре новые станции метрополитена строят в Алматы. Они пройдут вдоль улицы "Алатау" до рынка "Барлык" в Наурызбайском районе. Как сообщили в коммунальном предприятии, удлинить городскую подземку решили на фоне увеличения пассажирского потока - это 100 тысяч человек в сутки. Из-за чего в метро всегда усилены меры предосторожности, - передает корреспондент Almaty.tv.

При входе на каждую станцию пассажиров тщательно досматривают и пропускают через металлодетекторы. Повсюду установлены камеры наблюдения - всего их около 600, так что пронести запрещённый предмет - невозможно. Всего в алматинском метро работают свыше 1 500 сотрудников, не считая полицейских.

- При входе в метро работают сотрудники полиции, которые совместно с нашей службой транспортной безопасности обеспечивают безопасность пассажиров и метрополитена в целом, - сообщила пресс-секретарь Алматы Метрополитена Индира Андирова.

В сутки алматинской подземкой пользуются около 100 тысяч пассажиров. Вместимость же одного состава - свыше 900 человек, включая стоячие и сидячие места. По словам руководства коммунального предприятия, на фоне загруженности метрополитена на линию допустили 11-й состав. В результате интервал между поездами в час пик уменьшился до 5 минут 38 секунд. Созданы дополнительные условия для удобства для людей с ограниченными возможностями.

- Метрополитен – это вид транспорта, передвигающийся за счет электроэнергии. То есть, контактный рельс под напряжением находится. Нельзя заступать за ограничительную линию при приближении поезда. Дежурный по обслуживанию пассажиров в таких случаях, если вдруг падение пассажиров или что-то происходит, он предпринимает меры к экстренной остановке приближающегося поезда, - рассказал начальник службы движения Алмас Кыдыралиев.

Алматинский метрополитен считается сейсмоустойчивым. Его проект был создан таким образом, чтобы при землетрясении пассажиры могли безопасно выбраться наружу. Поэтому на станциях нет лишних объектов. Всё это сделали из соображения безопасности. Напомним, алматинскую подземку запустили 12 лет назад. Сейчас она состоит из 11 станций.

Амина Усенова, Ханкельди Ахметханов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Штраф за резину: казахстанцев начали наказывать за езду на летней шине

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир