|
13.10.2021 | 20:26
3191

Пожар на СТО: владельцев просят освободить территорию от сгоревших авто

Просьбы администрации станции техобслуживания незаконны - полиция

Пожар на СТО: владельцев просят освободить территорию от сгоревших авто Almaty.tv

В Алматы владельцы сгоревших при пожаре на СТО автомобилей до сих не могут получить компенсацию. Во время ЧП, которое произошло в феврале этого года, были повреждены 20 транспортных средств. С тех пор были проведены экспертизы, но точную причину возгорания установить так и не удалось, передает корреспондент Almaty.tv. 

Расследование по этому делу всё ещё продолжается. Сейчас администрация техобслуживания требует водителей освободить территорию и забрать сгоревшие машины. Но автолюбители с этим категорически не согласны.

"Конечно, мы против. А куда мы уберем эти машины?! Это вещдоки. Сейчас опять будет работать какая-то экспертиза. Если мы начнем все здесь вывозить, убирать, о какой экспертизе, тем более независимой, идет речь? Нет, конечно", - заявила потерпевшая Елена Николаева. 

СТО, как выяснилось, продолжает работать. По словам сотрудников, туда неоднократно приезжали следователи.

"Оксана сама разбирается. Она вроде созванивалась со следователем. Вроде как есть разрешение убирать завал и все", - говорит представитель СТО Данил Комченко. 

Тем временем, в Департаменте полиции сообщили, что действия администрации СТО незаконны. До окончания экспертизы убирать автомобили с места происшествия нельзя. Ранее по факту было начато досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир