|
12.02.2024 | 19:41
1259

Нацфонд детям: после совершеннолетия деньги на счету будут храниться 10 лет

В ЕНПФ рассказали о дальнейшей судьбе неиспользованных средств

Нацфонд детям: после совершеннолетия деньги на счету будут храниться 10 лет Фото: elements.envato.com

Неиспользованные из Нацфонда деньги после достижения 18-летия будут храниться в ЕНПФ еще 10 лет, а потом средства перечислят на пенсионный счет самого участника программы, - передает корреспондент Almaty.tv.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил управляющий директор АО «ЕНПФ» Мурат Шарипов.  При этом он отметил, что выплаты из Нацфонда не будут увеличиваться, если их не снимать после совершеннолетия.

- Они хранятся 10 лет после исполнения 18 лет. Если участник программы не обратился, то эти деньги переводят на пенсионный счёт по учёту добровольных пенсионных взносов, которые могут использовать при наступлении случаев, определённых законодательством, - сообщил управляющий директор АО «ЕНПФ» Мурат Шарипов.

Между тем на брифинге объяснили, почему казахстанские дети получают от государства меньше денег, чем в Объединенных Арабских Эмиратах. Дело в том, что в нашей стране действует порядка 70 видов социальной помощи. Такого нет в других государствах, подчеркнули в Минфине.

- В то же время сейчас на выплату отдельных видов социальных пособий, части пенсий, которые субсидирует государство, осуществляют за счёт трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет. На сегодня мы можем сказать, что уже Национальный фонд работает на благо наших граждан, - отметил директор департамента Министерства финансов РК Айбол Аргынгазинов.

Читайте также: Забыли про деньги: больше сотни миллионов тенге казахстанцев передали государству

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир