|
Общество
24.07.2019 | 20:43

Аким Алматы поручил провести анализ рынка дефицитных специалистов

Бакытжан Сагинтаев отчитал руководителей отдельных управлений и центра занятости за необъективную оценку ситуации с безработицей и трудоустройством в Алматы

Аким Алматы поручил провести анализ рынка дефицитных специалистов

На проведение анализа рынка занятости глава города дал двухнедельный срок, передает Almaty.tv. Ранее о необходимости помочь казахстанцам с поиском работы на расширенном заседании правительства заявлял Президент. Поручения главы государства обсудили и на совещании в акимате. На сегодня в городе создано 22 тысячи рабочих мест, но вопрос каких именно - остался без ответа.

«Каких рабочих мест создано? Постоянных, временных, социальных? Каких рабочих мест?», - вопрошал аким.

«Вот об этом я в своём докладе озвучил, что в системе учета нет по созданным рабочим местам. Разночтения идут по ведомственным данным», - отвечал Сайран Сайфеденов, заместитель управления социального благосостояния города.

Аким поручил контролировать биржу труда, чтобы знать в каких именно специалистах нуждается местный рынок, в частности, промышленный сектор. Для этого, считает глава города, необходимо провести совместную работу с руководителями колледжей и университетов, где готовят будущих специалистов.

Бакытжан Сагинтаев дал неудовлетворительную оценку управлениям социального благосостояния, стратегии и бюджета, а также предпринимательства и инвестиций. Через две недели глава города пообещал ещё раз заслушать доклады руководителей госорганов по вопросу занятости населения. Итоги совещания аким опубликовал в социальных сетях, в частности, в своем Instagram аккаунте.

‡агрузка...