|
Общество
16.08.2019 | 19:55

40 услуг на E-gov пока недоступны казахстанцам

40 услуг на E-gov пока недоступны казахстанцам

Почти 40 электронных гос.услуг не доступны казахстанцам. К такому выводу пришла рабочая группа алматинского департамента по делам госслужбы, передает Almaty.tv.

Специалисты провели анализ и выяснили, что из 352 гос.услуг онлайн оказывают около 120. Перевести оставшиеся в электронный формат, говорят эксперты, сложно. В основном из-за технических пробелов. К примеру, подключении к системе E-gov или отсутствии интеграции. При этом в ведомстве есть конкретный план - довести количество онлайн услуг до 90%.

«Мы работаем над этим и стараемся это количество увеличить. Но вопрос стоит в том, что некоторые технические проблемы, к примеру, отсутствие достаточной интеграции, не позволяют нам это сделать. Поэтому мы анализируем эту ситуацию, и я думаю, что до конца года мы все-таки приведем в соответствие наши информационные системы и люди смогут доступно в упрощенном порядке получать электронные услуги», - сообщил заместитель руководителя департамента агентства РК по делам госслужбы по г. Алматы Шынарай Алимхан.

Мониторила рабочая группа доступность к услугам людей с ограниченными возможностями. Результаты неутешительные: во многих административных зданиях нет пандусов и тактильных дорожек. Их отсутствие специалисты объясняют недостаточным финансированием. На следующем заседании поднимут вопрос о включении в состав комиссии, которая принимает построенное или арендованное здание, членов из общества инвалидов.