|
26.11.2020 | 12:27

Госслужащим Алматы разъяснили новые правила ротации и переводов

Главой государства 13 ноября подписан указ, предусматривающий внесение изменений в некоторые акты в сфере госслужбы

Госслужащим Алматы разъяснили новые правила ротации и переводов ашық дереккөзден

Департамент Агентства РК по делам государственной службы г. Алматы провел онлайн вебинары по разъяснению принятых изменений по  вопросам ротации и переводам госслужащих, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса. Спикером вебинара выступил руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы Алматы — Дастан Секенов.

В ходе вебинаров руководитель Департамента проинформировал о введении института ротации политических служащих (ранее ротация применялась только к административным служащим).

Также было сказано о  ротации служащих корпуса «Б». Так, введена межрегиональная ротация руководителей управлений акиматов (ранее их ротация была возможна только в пределах одного акимата). При этом подобная ротация будет проводиться по согласованию с Агентством в целях недопущения в акиматах командных перемещений.

Кроме того, введена добровольная ротация служащих корпуса «Б», занимающих определенные руководящие должности, в том числе работающими в разных госорганах.

Вместе с тем введена возможность назначения служащих корпуса «Б» внутри госорганов в порядке перевода. Так, госслужащие в порядке перевода могут быть назначены на иную на равнозначную должность внутри государственного органа, а также на вышестоящую должность при наличии стажа не менее двух последних лет на нижестоящей должности в данном госоргане.

«Основными целями ротации являются повышение эффективности деятельности госорганов, профилактика коррупционных правонарушений, а также развитие и эффективное использование профессионального потенциала и управленческого опыта служащих было», — отмечено в выступлении спикера.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями