|
19.06.2024 | 20:06
785

В мегаполисе растёт число должников за горячую воду и отопление

По сравнению с прошлым годом их стало на 15% больше

В мегаполисе растёт число должников за горячую воду и отопление Almaty.tv

Коммунальщики вынуждены идти на крайние меры, они подают на неплательщиков в суд и отключают от услуги, - передает корреспондент Almaty.tv.

По данным специалистов алматинских теплосетей, общая задолженность населения и предприятий города составляет свыше 2 миллиардов тенге.

- После двух месяцев неуплаты дебиторской задолженности абонент, потребитель переходит в должники. После этого идут досудебные уведомления, после мы уже передаем на исполнительную надпись нотариусам. Потом уже частным судебным исполнителям на исполнение судебной надписи. Мы идем навстречу должникам, - пояснил коммерческий директор ТОО «Алматинские тепловые сети» Багдаш Нурсеитов.

На сегодня долг только жителей города перед тепловыми сетями составляет порядка 800 миллионов тенге. Из них больше 1 000 абонентов отключили от тепло- и водоснабжения. В отношении свыше 1 500 уже начаты досудебные процессы. Некоторые же предприниматели наоборот жалуются на коммунальщиков.

- У нас нет долгов. Они отключили нам воду. Не ставили пломбу. Мы в это время не работали. Теперь нам говорят, что мы должны оплатить тот период, когда вода была отключена, - рассказал администратор ресторана Адилет Нургалимов.

- Да, действительно, мы производили отключение данного объекта. Потом произвели подключение этого объекта. Потому что потребитель к нам обратился с гарантийным письмом. Где написал о том, что он будет ежемесячно оплачивать равными долями сумму задолженности. Но, однако, до настоящего момента его гарантийные обязательства перед нами не исполнены, - сообщила начальник управления реализации тепловой энергии ТОО «Алматинские тепловые сети» Елена Локштейн.

Читайте также: Нарушение правил: в СКО рабочий упал в вырытую траншею

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир