|
28.11.2022 | 20:12
9414

Без тепла в холода: В Алматинской области более 1000 домов остались без газа

Дети стали чаще болеть простудными заболеваниями

Без тепла в холода: В Алматинской области более 1000 домов остались без газа Almaty.tv

Жители более 1000 домов в селе Мынбаев Алматинской области встретили первые ощутимые заморозки без газового отопления. Замерзая в холоде люди сидят уже две недели, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам сельчан, их дети из-за отсутствия отопления, стали часто болеть.

В доме Дильшата Аленова уже вторую неделю температура воздуха около 15 градусов. Дети ходят в куртках и шапках, а газовый котел вышел из строя из-за перебоев.

Из-за аварии в селе Мынбаев без отопления остались около тысячи абонентов. За последние двое температура воздуха понижалась до -17. У многих начали болеть дети.

«Мы не можем нормально помыться, не можем отправить детей в школу или в садик. Сегодня утром дочь снова не пошла, потому что они кашляют и у них начался насморк», - рассказала многодетная мать Калыбынур Жандосова.

В организации, которая обеспечивает жилые дома газом говорят, что на случай аварии абоненты должны иметь альтернативу, чтобы не замерзнуть. Однако под натиском вопросов и претензий директор все же заявил, что проблема будет устранена в ближайшее время.

«Все наши сотрудники работают день и ночь, дома никто не отдыхает. Сейчас все узнаем и сделаем. Если нужно установить что-то сейчас, специалисты выедут, установят и опрессуют», - сообщил директор ТОО «Тауекел Газ Құбыры» Казбек Габиден.

Такая проблема происходит в районе не в первый раз, говорят сельчане. Падение давления газа уже фиксировалось в соседних поселках.

«Аналогичная проблема была в селе Карасу. Мы сразу же поставили в известность начальника управления ЖКХ. Они решают проблему по своей линии», - сказал аким Мынбаевского сельского округа Темирлан Толебеков.

Аким заверил, что держит ситуацию на особом контроле, а в подрядной организации пообещали устранить проблему в кратчайшие сроки. Потепления в области в ближайшее время не ожидается, поэтому людям остается рассчитывать на исполнительность чиновников.

Максим Козлов, Рашиддин Якупов, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир