|
Общество
15.11.2019 | 20:13

Гигантские камни заняли место парковки в одном из дворов Алматы

Между жителями микрорайона в Бостандыкском районе и подрядной компанией разгорелся скандал

Гигантские камни заняли место парковки в одном из дворов Алматы

"Яблоком раздора" послужили брошенные во дворе многоэтажного дома после ремонтных работ огромные камни. В результате жильцы остались без единственной парковки. Неоднократные обращения в акимат результатов не принесли. О проблемном участке репортаж корреспондента Almaty.tv Дениса Земцова.

О коммунальной проблеме один из жильцов рассказал нам через социальные сети. В публикации автор выражает недовольство тем, что в одном из дворов Бостандыкского района, прямо посреди территории лежат огромные валуны.

Еще пару недель назад на этом месте была дворовая парковка. Районные власти приняли решение раскопать участок для замены газопроводных труб, но, видимо, закопать забыли. После демонтажа остались одни руины. Местные жители жалуются, что их двор больше напоминает сход каменной лавины.

БЛИЦ:

1. Самый большой минус - это то, что у меня супруга с ребёнка, и ей достаточно сложно переезжать этот момент. Дорога закрыта, а других объездных путей не имеется.

2. Это напоминает последствия селя, который был в позапрошлом веке, не в прошло, а даже в позапрошлом. Если подрядчики проводили работу, неожиданно выкопали эти камни из-под земли, то нужны же было найти какие-то средства и их вывезти, все-таки здесь столько жилых домов, дети бегают и под что теперь эту площадку подготовили - это большой вопрос.

3. После того провели новые трубы газовые, на поверхность были положены камни громадные. Необходимо навести порядок, то есть сделать то, что было до этого.


После визита нашей съёмочной группы, районные власти молниеносно отреагировали на проблему. Специалисты отдела коммунального хозяйства заверили, что очистят территорию в течение трёх дней. Подрядчик должен был убрать камни сразу после строительных работ.

«Аппаратом акима Бостандыкского района доведена до ТОО «СИГМА» о необходимости в течение трех рабочих дней полностью вывезти валуны и привести прилегающею территорию к дому по ул.Бабаева 34 в порядок в соответствии с санитарными нормами. Валуны образовались в процессе производства строительно-монтажных работ по раскопке сетей газопровода», - сообщил Адилет Алипбеков, руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района г.Алматы.

На этот раз в акимате ограничились серьёзным предупреждением в адрес руководства подрядной организации. В случае, если обещание не будет выполнено, компанию оштрафуют.

Денис Земцов, Гани Калуов телеканал "Алматы".



‡агрузка...