|
Общество
17.10.2019 | 20:13

Торжественное мероприятие, посвященное Дню духовного согласия, состоялось в Алматы

Мероприятие направлено на укрепление межконфессиональных отношений, развитие духовного согласия и толерантности в обществе

Торжественное мероприятие, посвященное Дню духовного согласия, состоялось в Алматы пресс-служба акима Алматы

Сегодня, 17 октября, в Евразийской юридической академии им. Д. А. Кунаева состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню духовного согласия, - передает Almaty.tv,  со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

В мероприятии, организованном ОФ «Центр по изучению проблем терроризма и экстремизма в РК», приняли участие представители государственных органов, члены Ассамблеи народа Казахстана, эксперты в области религии, руководители и члены религиозных, этнокультурных, общественных, неправительственных объединений, а также молодежь.

В том числе руководитель «Клуба руководителей религиозных объединений» Алматы, профессор КазНУ имени аль-Фараби Какимжан Бишманов, главный имам Центральной мечети Алматы Еркинбек Шохаев, преподаватель алматинской православной духовной семинарии Виталий Быструшкин, канцлер курии епархии Пресвятой Троицы Римско-Католической Церкви Лаос Карлос, председатель Международного общества сознания Кришны в Алматы Виктор Голоус, главный пастор «Христианская Евангельская Пятидесятническая Церковь «Источник жизни» в Алматы Виталий Пак, старший пастор Алматинской центральной церкви Александр Хан и другие.

Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров, выступая с приветственным словом к участникам встречи, отметил их вклад в духовно-нравственное воспитание сограждан, основанное на идеях гуманизма, заботы о тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

Мероприятие направлено на укрепление межконфессиональных отношений, развитие духовного согласия и толерантности в обществе.

К слову, в Алматы функционирует Клуб лидеров религиозных объединений, который стал диалоговой площадкой, где представители различных религий свободно обмениваются мнениями, обсуждая религиозные и общественные вопросы.